أكد باحثون في معهد أبحاث صحة السكان في جامعة ماكماستر في هاميلتون في كندا، أن 5 أطعمة أساسية يجب تناولها لتقليل خطر الإصابة بالنوبات القلبية، والسكتات الدماغية، شرط تناولها باعتدال. وكشفت هذه الدراسات، أن الذين حصلوا على أفضل نظام غذائي صحي كانوا أقل عرضة للوفاة بـ 30%، وأقل عرضة للإصابة بسكتة دماغية، أو بأمراض القلب، والأوعية الدموية، أو بنوبة قلبية بما بين 14 و19%، حسب ديلي ميل البريطانية.
الأسماك
المكسرات والبقوليات
الخضراوات
اللحوم الحمراء باعتدال
منتجات الألبان كاملة الدسم
الأسماك
المكسرات والبقوليات
الخضراوات
اللحوم الحمراء باعتدال
منتجات الألبان كاملة الدسم