-A +A
«عكاظ» (جدة) OKAZ_online@
أكد باحثون في معهد أبحاث صحة السكان في جامعة ماكماستر ‏في هاميلتون في كندا، أن 5 أطعمة أساسية يجب تناولها لتقليل خطر الإصابة بالنوبات القلبية، ‏والسكتات الدماغية، شرط تناولها ‏باعتدال. وكشفت هذه الدراسات، أن الذين حصلوا على أفضل نظام غذائي صحي كانوا أقل عرضة للوفاة بـ ‏30‏%، وأقل ‏عرضة للإصابة بسكتة دماغية، أو بأمراض القلب، ‏والأوعية الدموية، أو بنوبة قلبية بما بين 14 و19%، حسب ديلي ميل البريطانية.

الأسماك


المكسرات والبقوليات

الخضراوات

اللحوم الحمراء باعتدال

منتجات الألبان كاملة الدسم